Поиск
  • Ирина Думицкая

АЛЬФА-КЕРАТИН


Кератин — протеин, являющийся одной из основных составляющих покровной и соединительной тканей. Кератин обеспечивает прочность к механическим воздействиям и устойчивость к влиянию окружающей среды. Он входит в состав кожи, волос, ногтей, шерсти и роговой ткани (у животных).

По структуре выделяют два вида кератинов: альфа-кератин и бета-кератин.

Альфа-кератин представляют собой спирали с витками вокруг альфа-спирали (оси молекулы). Именно этот вид кератина встречается у человека. Альфа-кератины составляют основу волос, ногтей и кожу млекопитающих. Данный вид характеризуется содержанием цистеина и дисульфидными связями.

Бета-кератин имеет форму полипептидных цепей, расположенных зигзагообразно, это более твердый кератин. Для полипептидной цепи характерно наличие глицина, где он представляет каждый второй элемент. Бета-кератин содержится в клювах и перьях птиц, чешуе и когтях рептилий, панцире черепах.

АЛЬФА-КЕРАТИН в своем составе имеет максимально возможное количество аминокислот, которые легче всего принимаются нашим волосом. Аминокислоты (аргинин, лизин, лейцин, треонин и др.) – являются одним из важнейших «строительных материалов» для волос, также отвечают за формирование кератиновых волокон.

В комплексе PRO GENO АЛЬФА-КЕРАТИН образую 3 вида гидролизованного белка и 12 аминокислот.

Компоненты АЛЬФА-КЕРАТИНА в составе GENOMA

  • HYDROLYZED KERATIN Гидролизованный кератин – это химически разрушенные до более мелких размеров и водорастворимой формы молекулы натурального кератина. Эти вещества легко проникают в структуру волос и даже кожи и оказывают очень эффективное кондиционирующее воздействие. Из всех белков, применяемых в косметике, кератин является наиболее близким белком к структуре волос и наиболее эффективным. Он хорошо укрепляет волосы, проникает в него и заполняя собой пустоты. В составе гидролизованного кератина, как и протеинов пшеницы содержится цистеин. Благодаря ему эти белки легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дают порой даже достаточно стойкий ухаживающий эффект.

  • HYDROLYZED SOY PROTEIN Гидролизованные протеины сои. Они эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, заполняя пустоты в волосах. Волосы при этом приобретают блеск, прочность и выравнивается их структура.

  • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN Гидролизованные протеины пшеницы - это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи. Эти косметические ингредиенты хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластина и коллагена этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие

  • ARGININE Условно-заменимая уникальная аминокислота, играющая большую роль в функционировании человеческого организма. За открытие полезных свойств аргинина трое американских учёных (Ферчготт, Игнарро, Мурад) в 1998 г были удостоены Нобелевской премии. Полезные свойства аргинина неразрывно связаны с благотворным влиянием окиси азота – важнейшего для человека вещества. Аргинин — родственный материал для наших волос. Наши волосы на 65% состоят из белка, а одним из кирпичиков, из которых строится белок является незаменимая аминокислота аргинин, делающая волосы более сильными и стойкими к ломкости. Аргинин улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, «латает» поврежденные участки и восстанавливает целостность стержня волос.

  • ASPARTIC ACID Аминокислота, используется в продуктах по уходу за волосами и кожей как строительный материал.

  • PCA Аминокислота. Этот компонент получают из растительных продуктов. Данная кислота отлично увлажняет волосы.

  • GLYCINE Аминокислота, которая содержится в фиброине шёлка. Используется как загуститель. Увлажняет, обладает хорошей проникающей способностью, является антиоксидантом.

  • ALANINE Аминокислота, которая может действовать, как кондиционирующий агент. Обычно используется в комбинации с другими аминокислотами.

  • SERINE Гидроксиаминокислота. Серин производят из протеинов шелка и используют в косметике как антистатик и кондиционер для волос

  • VALINE Очень важная аминокислота, очень хорошо вбирает в себя воду, что даёт волосам дополнительное увлажнение.

  • PROLINE Незаменимая аминокислота, является основным строителем коллагена.

  • THREONINE Незаменимая аминокислота. В косметической промышленности, аминокислоту использую как строительный материал для кожи и волос.

  • ISOLEUCINE Незаменимая аминокислота

  • HISTIDINE Аминокислота, способствует росту новых волос

  • PHENYLALANINE Аминокислота, скрепляет поврежденные участки волос.

#КОМПОНЕНТЫ #ТЕХНОЛОГ #GENOMA

Просмотров: 535
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 Ybera в России